Soumis par banzazaii le

Préparation : 75 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion(s) : 8 portions

Ingrédients

Boulettes de jambon

1 ½ lb de jambon cuit, haché
3/4 tasse de gruau rapide (non cuit)
2 œufs, battus
1 c. à table de cassonade bien tassée
1/8 c. à thé de clou de girofle

 

Sauce

2 tasses de jus d’ananas
1 tasse d’eau
1/4 tasse de jus de citron
2/3 tasse de cassonade bien tassée
2 c. à table de fécule de maïs
20 clous de girofles entiers

Préparation

Pour les boulettes de jambon, bien mélanger tous les ingrédients. En former 16 boulettes.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Faire rissoler légèrement les boulettes de jambon dans un peu d’huile, dans une grande poêle à frire.

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients. Verser sur les boulettes de jambon. Faire cuire environ 45 minutes à feu doux.