Soumis par Alain P. le
Coupes de chocolat à la mousse aux fraises

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion(s) : 10 portions

Ingrédients

10 coupes de chocolat
2 tasses (500 ml) de fraises coupées en morceaux
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 blanc d'oeuf
1 tasse (250 ml) de crème 35% à fouetter
1 carré de chocolat mi-sucré

 

Préparation

Au robot culinaire ou magic bullet, passer les fraises et le sucre en purée lisse.
Transférer dans un petit chaudron et porter à ébullition.
Laisser bouillir durant 2 minutes en brassant pour que ça ne colle pas.
Dans un bol, fouetter le blanc d'oeuf avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit en neige.
Ajouter le mélange de fraises graduellement en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit refroidi, soit environ 15 minutes.
Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.
Incorporer lentement la crème au mélange de fraises en utilisant une spatule.
Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Verser dans les 10 coupes de chocolat et mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, rapper un peu de chocolat sur la mousse.

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