Soumis par banzazaii le
Crème de brocoli

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion(s) : 6 portions

Ingrédients

1 gros pied de brocoli
1 oignon haché
1 pomme de terre de taille moyenne, pelée et coupée en dés
1 gousse d’ail écrasée
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
2 ½ tasse (625 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
1 ¾ tasse (450 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
Sel et poivre au goût

Préparation

Hacher grossièrement le brocoli.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Ajouter l’ail et l’oignon, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes pour les attendrir.
Ajouter le paprika, la pomme de terre, le brocoli et le bouillon.
Porter à ébullition, puis couvrir et faire mijoter pendant 30 minutes.
Laisser refroidir.
Passer la soupe en purée au mélangeur, puis retourner la soupe dans la casserole.
Incorporer le lait, le persil et les assaisonnements.
Faites réchauffer avant de servir.