Soumis par Alain P. le mer 01/02/2017 - 13:19
Crème de poulet

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion(s) : 6-8 portions

Ingrédients

12 tasses (3L) de bouillon
4 oignons moyens hachés fins
2 branches de céleri émincés
1/2 tasse (125ml) de beurre
1/2 tasse (125ml) de farine
1 tasse (250ml) de poulet en dés
1/3 de tasse (85ml) de crème 35%
1/2 c. à thé (3ml) de jus de citron
Sel, poivre et persil frais haché

Préparation

Fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les oignons et le céleri.
Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres sans brunir.
Ajouter la farine et remuer constamment.
Ajouter le bouillon graduellement et les dés de poulet.
Laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux.
Passer au mélangeur pour en faire une crème.
Ajouter le jus de citron.
Parsemer de persil frais et servez.

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