Soumis par Allyoultache le
Tahboult

Ingrédients:

3 verres de semoule fine

1 verre de semoulina

3/4 de verre de son de blé

1/2 verre de flacon d'avoine

1/2 verre de grain de lin moulu

1/4 de verre de farine de siègle

1/4 de verre de farine de soya

250 Ml de l'huile végétale

Une demi cuillère a soupe de sel (selon le goût)

Eau en quantité nécessaire (selon l'absorption de la semoule)

l'huile d'olive pour la fin (facultatif)

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients secs, faire une fontaine au milieu, ajouter l'huile et sabler entre les mains.

Ajouter de l'eau en petite quantité jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop dure ni collante (Pâte lisse)

Étaler avec la paume de la main pour obtenir une surface lisse d'un épaisseur de 1/2 pouce environ

Découper la pâte en petit morceau

Dans une crêpière, les cuire à feu doux, sur un coté puis le retourner délicatement sur l'autre

Après la cuisson les arroser de l'huile d'olive