Soumis par banzazaii le
Trempette fromagée artichauts et épinards

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion(s) : 8 portions

Ingrédients

1 paquet jeunes épinard
1 boîte (398 ml) coeur d'artichaut coupés grossièrement
2 échalotes françaises hachées
1/3 tasse (85g) fromage parmesan râpé ou plus, au goût
1/3 tasse (85g) fromage cheddar fort râpé ou plus, au goût
1/4 tasse (65g) fromage de chèvre ou fromage à la crème
3 tranches de fromage style Singles de Kraft
1/4 tasse (65ml) crème 10% ou lait ou plus, au goût
1 c. à table (5 ml) beurre
1 c. à table huile (5 ml) d'olive
sel et poivre au goût

Préparation

Dans une casserole, faites revenir à feu moyen les échalotes françaises et les coeurs d’artichauts dans le beurre et l’huile d’olive environ deux à trois minutes.

Ajouter les épinards et faire cuire le tout en remuant environ cinq minutes, ou jusqu’à ce que les épinards soient cuits.

Ajoutez tous les fromages et laissez-les fondre dans la préparation en remuant.

Ajouter ensuite la crème et poursuivez la cuisson une à deux minutes pour obtenir un mélange crémeux et homogène.

Retirez du feu.

Passez la trempette au robot culinaire jusqu’à ce que vous obteniez la consistance que vous désirez.

Référence : Recettes du Québec