Soumis par Alain P. le
Pâte à pizza

Préparation 65 minutes
Portion(s) 4 pâtes d’environ 10 pouces

Ingrédients

1 tasse d’eau tiède
1 c. à thé de sucre
1 enveloppe de levure
1 c. à thé de sel
¼ tasse d’huile
2 ¾ farine
½ c. à thé d’huile

Préparation

Dans un bol, mettre l’eau tiède et ajouter le sucre en remuant.

Saupoudrer le contenu de l’enveloppe de levure et laisser reposer 10 minutes.

Bien mélanger et ajouter tout en remuant, le sel, ¼ tasse d’huile et 1 ½ de farine.

Battre jusqu’à ce que la pâte soit molle.

Ajouter 1 ¼ de farine et travailler avec les mains.

Verser ½ c. à thé d’huile sur la pâte.

Travailler jusqu’à ce que la pâte soit élastique.

Laisser reposer 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume et ensuite presser sur la pâte pour en faire ressortir l’air.