Soumis par banzazaii le

TERMES

Termes canadiens                         Termes français

Sucré granulé ou à fruits                 Sucre en poudre ou semoule
Sucre à glacer, sucre en poudre     Sucre glace
Ciboule ou ciboulette                       Petits oignons frais
Échalote sèche, échalote française Échalote
Levure de boulanger                        Levure fraîche
Levure sèche                                   Levure lyophilisée
Poudre à pâte                                  Bicarbonate de soude
Farine tout usage                             Farine type 55
Farine à pâtisserie                           Farine type 45
Crème sure                                      Crème aigre
Crème 15%                                      Crème fleurette ou liquide
Crème à fouetter, crème 35%          Crème fraîche
Papier parchemin                             Papier sulfurisé ou de cuisson
Zeste                                                Peau d'agrume râpée finement
Beans ou bines                                Haricots
Fécule de maïs                                Maïzena
Mélasse                                           Sirop noir épais résidu du raffinage de sucre de canne
Sous-marins                                    Pains garnis
Crock pot                                         Mijoteuse
Presto                                              Cocotte minute
Marque maison                                Marque de supermarché, type Carrefour
Croûtes                                            Abaisses de pâtes à tartes précuites
Motton                                             Grumeau
Soya                                                Soja
Lait évaporé Carnation                    Lait concentré non sucré ou lait gloria
Lait Eagle Brand                              Lait concentré sucré
Jell-o                                                Gelée
Canne                                              Boite de conserve